Только на кресте я отдыхаю...

Дарья Гвоздик
Только на кресте я отдыхаю,
Истинно, и телом, и душой.
Богом сотворённое создание -
Вся я на распятии с Тобой.
Ты меня, Христе, не оставляешь
В злобе, самолюбии, грехах:
То болезнью доброй посещаешь,
То возносишь к Небу на руках.
Лишь Твоими Тайнами честными
Я ещё жива, и сотворю
Многая, надеюсь, лишь благая,
И Тебя прославлю, не распну...
Каждый раз, простёртая на древе
Я близка к Тебе и горяча.
Даруй же мне, Господи, терпенья,
Крепости! Да будет плоть честна,
Мыслями чиста да буду. Внове
Солнце пусть сияет каждый день.
Вне пространства, вне земных законов
Жизнь моя, я прочее - лишь тень.
Даруй покаяние и прощение,
Пусть иссякнет время на кресте:
День, минуту, пять секунд, мгновение
Дай сердечно послужить Тебе!
Злобы и гордыни да не имам,
С радостью на древе до Небес
Вознесена буду, ведь Распятый -
Истина и Жизнь - Христос Воскрес!

16 марта 2017 года