Дождь

Дарья Гвоздик
Дождь... Барабанят по стёклам
Капли - осколки мечты.
Детские грёзы не сбылись.
Нет. Мне приснился не ты.
Стоило лишь ненадолго
Вверить тебе свою жизнь,
Как она в пыль обернулась:
Ветры по ней пронеслись,
Стёрлись граниты надежды,
Высохло море обид,
В нём нет и горечи капли.
Стыд. Мне остался лишь стыд.
Как я слепа и наивна!
Замки свои на песке
Строю, забыв о возмездии,
Строю, забыв о Христе.
Пусть барабанит по стёклам
Сбившийся с истины дождь -
Я не заплачу, не сдамся!
Хоть ты опять не придёшь.
Ты не придёшь. И отрадным
Вижу грядущего путь:
Веры, любви, покаяния,
Боли! - с него не свернуть.
Боже! Прими мои слёзы,
Даруй мне помнить всегда
Что по любви не владеют,
а отдают за Христа.

16 марта 2017 года, город Харьков