Увидел вас на дальнем берегу...

Виталий Мельник
Увидел вас на дальнем берегу:
Забавные, весёлые зверушки!
Коричневые лапы, рыжи ушки,
И мокрою подушечкою нос...

Я в сердце вас всечасно берегу,
На мысе на далёком, как могу...
Готовлюсь к нашей встрече... - Не вопрос!
Земли вращенье отменить не в силах
никто!
                И ваш, подушечкою, нос
уже к весне грядущей поманило...

Мы встретимся, и все пойдём гулять...
Вы удивитесь... И откуда знает
вас дяденька? и только не летает...
Друзьям встречаться снова и опять...
И вот, закружит над рекойю рать -
над Бугом черемщиновая гать...