По целику

Таёжная Глушь
По целику... по девственному снегу...
Ты слышишь, как ломается хрусталь?
Дороже всех стекляшек всей богемы...
Январь.

Так холодно, что мир горит на вдохе -
Глоток О2 - и тут же бросит в пот.
Не бойся, пей. Его там целый ковшик.
Пойдет.

И как нам в эту зимь собачью выжить?
Зудит под кожей окоёма сыпь...
Пойдем гулять по целику. Ты слышишь?
Скрипит...