Я так бездарно день свой прожил

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***


Я так бездарно день свой прожил,
Что, прослезившись, подытожил -
День этот трещиной возьмётся
Сквозь все граниты и ваянья
Пронзит пространства,
Как придется -
и Времена... и расстоянья

   Один лишь день...
           Один из многих...
Из многих дней моих убогих
Чем от других так отличился -
Я в этот день... на свет явился...

Ах, как хотел я всё исправить…
Стереть малейшее движенье,
Чтоб всё «как было» вновь оставить
ещё до моего  рожденья...

Я изучал слова и знаки,
Менял начал первопричины,
Искал у прошлого во мраке
Разнообразной мешанины
Как можно переставить главы,
Сюжеты, факты, позы, лица,
Учесть все нравы и уставы
И ни на миг не ошибиться...

Но люди «по уму» не мыслят
Ни жизнь свою, ни жизнь чужую
И потому, в каком-то смысле,
Я абсолютно не рискую...

Вернусь к себе, вернусь к началу
И отменю своё зачатье,
все радости и все печали
и даже мысль саму о счастье

уйдут стихи, слова и песни,
уйдет любовь, как наважденье,
уйдут из этой жизни прошлой
десятилетья дней рожденья

десятилетия исканий,
побед, ошибок, обретений
и, все, что было - перестанет…
таков он день Освобожденья

и вот вопрос «а был ли мальчик?»
и стал ли он кому-то мужем,
чтоб не сказать совсем иначе -
«а был ли он кому-то нужен»…

не так, как вещь, не так как деньги,
не так, как ценности любые,
а просто так, за то, что был он
его бы искренне любили

а если нет, считаю честным…
стереть свои первопричины
признать сей подвиг неуместным
и удалиться без кончины…


Понедельник, 8 января 2018 г.


#стихи #pointalex #видео