Трепетная, нежная, желанная...

Людмила Аристархова
Сумерек звезда, свеча вечерняя –
Энотера, символ рандеву…
Изопью из чаши виночерпия
Дней желанья, ночи синеву.

На шелках цветка роса янтарная,
Тишина, прохлада, лунный свет –
Трепетная, нежная, желанная
Обросла обилием легенд:
Дикий зверь, испивший утром чая,
К вечеру стал ласков и смирён.
Фимиам пьянящий источая,
Наш ослинник для любви рождён.
Необычной красоты и шарма,
Отражая тайны лунных троп,
Знает, украшенье ночи – карма
Оттого к себе  /так крайне/  строг…

Укротит бессонницу и «зверя»
Магия и тонкий аромат,
Канут в Лету горечь и потери,
Стоит только выйти ночью в сад…


08.01.2018