Пескарь провокатор

Серёга Мельников
На берегу сидит рыбак,
А рыба не клюёт ни как.
В стакане водочка искрится.
Не мудрено так и напиться.
Вдруг, поплавок пошёл ко дну,
Рыбёшку выудил одну.
Но радовался видно зря,
С мизинец видит пескаря.
Ну, ни в садок, ни на кукан
И кинул пескаря в стакан.
Затем подумал: «Жаль природу!»
И отпустил рыбёшку в воду.
Через минуту, вдруг рывок,
Ушёл под воду поплавок.
Поймал леща на триста грамм.
Затем судак на килограмм
Попался на пустой крючок.
Даётся диву рыбачок.
Затем десяток сазанов
Пополнили его улов.
А рыба на кукане злится:
–Ну надо же тому случиться:
Поверили, как видно, зря
Мы пьяным бредням пескаря,
Мол, тут всем водки наливают
И снова в реку отпускают.
Попались глупо на кукан
И виноват во всём стакан.