В кармане, ни гроша

Анна Кульчицкая
В кармане, в общем, ни гроша.
И даже, не на что напиться.
... Но переполнена душа.
уже вот-вот может разлиться.

Пойти ли мне к ростовщику?
Что отнести ему, не знаю.
... Ему, я душу предложу.
в ней всё равно, не видно края.

Пусть он берёт, торгует ею.
Перепродаст - чёрт побери.
... Я без неё, не обеднею.
а всем плевать, что там внутри.

Ради чего беречь и холить?
Полно ненужных этих душ.
... Я заложу, а после вволю.
напьюсь на вырученный куш.

               27.09.2016

Фото из интернета, спасибо автору.

Нееее, Анна, без души, мы не будем значит ничего.
Самый бедный человек в Мире не тот, кому нечего
есть и пить, а тот, у кого нет души, ибо такой
человек очень несчастен и на всё способен.
Интересное стихотворение, яркое, тема необычная.

Всех благ Вам, удачи и счастья!
С теплом и уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   10.01.2020 20:39 

            * * *

Но, это с юмором написано, Настенька.
Да, конечно и с горечью... Мы ничего не имеем кроме души - это наша главная ценность и конечно же её нужно беречь и сохранять всегда чистой.
Не воспринимается однозначно это стихотворение, я понимаю.
Но, оно и было написано не однозначно, чтобы читатель мог думать, рассуждать.
И не себя я имела ввиду здесь, просто наблюдаю за всем, что происходит вокруг.
И иногда своё несогласие, и даже возмущение выражаю в такой форме, в надежде на то, что всё таки люди поймут, что я хочу сказать.
Всегда с теплом к Вам, Анна.

Анна Кульчицкая   11.01.2020 18:01