Раздумья над Заветом Божьим

Роман Каравкин
На рождество  Седьмого Января
Владыка, телевизионной пастве
Напоминал:-"Заветами"  не зря
Бог поучал, чтоб не было напастей..."

Любовь -  не только поцелуев мёд
Но и забота за "её  плодами"...
И, кто Заветы "СОВЕСТЬЮ"  поймёт
"Свой крест", несёт без ропота годами...

Цветочки жизни - дети и для них
Уход с любовью отзовётся  эхом
Под старость, для родителей больных,
 Чтобы помочь им... правнучек заехал...

Любви пример Христос такой подал,
 Что Вечной жизни Богом  удостоен,
 А кто её теснит, "душе в подвал"-
  Сам обречён  - судьбины сухостоя.
 
  И "Властелин", радеющий любви,
  И среди ближних своего народа-
  Допустит разве, чтоб нуждой обвил 
  Его порядок,тех, что «ниже» родом...

 И нужно значит  все вести дела
Чтобы от Бога не было укора.
Народ порвёт любые удила,
Когда над ним поставят  править... вора.