Я плачу

Дарья Гвоздик
Я плачу, как не плакала ни разу,
Повесив нос и опустив глаза.
Я плачу потому, что, словно язвы,
В тебе гордыня, чёрствость...и гроза
Гремит над нашим домом. Торопливо
Сбегают капли по стеклу. Стуча
Промокшей рамой, окна трепет ветер.
Он за тобой, пришёл забрать тебя
В тот мир, где окружение не важно
И роли не играет твой диплом,
Где только то, что ты успел содеять
Останется и нынче, и потом...
Тебе ещё дано такое время,
Когда легко исправить всё. Болит
Живое тело и душа живая.
А мёртвое... и ветер не смутит.
Лечи её, пока она живая!
Не важно, дождь ли, ветер или снег.
Старайся жить, не зная оправданий
Своим грехам, безумный человек.
Тогда, возможно, ты поймёшь однажды -
Бороться стоит за душу твою!
И, наконец, поймёшь, что означают
Слова святые "Я тебя люблю".

9 мая 2017 года, Харьков