Я сплю у тебя на плече

Дарья Гвоздик
Я сплю у тебя на плече,
Не имея ни капли желания
Навредить ни тебе, ни себе.
Потому что полна осознания,
Что люблю я не тело твоё,
А надежду в груди помещённую,
Пусть и призрачную, и пока
Лишь надежду, не воплощённую.
И своим ощутимым теплом,
Не найдя в твою искренность дверцы,
Как могу, согреваю твоё
Без любви омертвевшее сердце.

9 мая 2017 года, Харьков