Перемены

Дарья Гвоздик
В моей голове происходят
Непонятные мне перемены:
Вихрь мыслей в потоке сознания -
Его не остановить.
Стих стал белым, а щёки - румяными.
Я мечтаю, а, может, планирую?
И к кому обратиться за помощью?
Как решить, что потом, как быть?
Жизнь стала узором
Вопросительных знаков.
Я достаточно женственна,
Чтобы строить семью?
И незыблемо только
Болевое сознание:
Если ты не изменишься -
Я уйду.
Всё меняется так стремительно:
Учёба, работа, друзья.
В этом вихре событий единственная
Кого можно винить - я.
Хватит ли мне усердия, смелости?
Не согнусь ли под гнётом забот?
Я не знаю.
Помоги мне, Господи!
Спаси как-нибудь мой живот.

31.05.2017