Персонаж из стада

Геннадий Мелехов-Ватутин
Улыбаясь, как будто зная,
Про политику рассуждаешь.
Эта тема тебе простая,
Только истины знать не желаешь.

Ты считаешь себя преуспевшим,
А тобой кукловоды правят.
Будь готов, пионер приспешный,
Как нагнут тебя, так и поставят.

Так зачем ты живёшь по указке,
Воплощаешь всё то, что скажут?
Веришь в чудо, диктуешь сказки,
Глупость делаешь, что прикажут?

Потому, что ты меркантилен.
Кто есть ты? — Персонаж из стада!
И в своей комфортной квартире
Полагаешь, что так и надо.

8.01.2018 г.  Рязань.