А вы любили?

Анна Кульчицкая
А вы любили?
  Так, чтоб без оглядки.
Куда угодно,
    хоть на край земли.
Чтоб без него
 и чай всегда не сладкий?
Чтоб без него,
       дышать вы не могли?

А вы любили?
      Так, чтобы тонуть.
Как в океане,
       вместе с головой?
Чтоб без него,
     вы не могли уснуть?
Чтоб без него,
      огромный шар земной,

казался вам
    и душным, и пустынным.
И в жаркий день,
    так сильно зябли руки.
И всё вокруг,
         так скучно и уныло.
И в праздник шумный,
          умирать от скуки.

Если не рядом он,
   людей не важно сколько.
Вы одиноки,
        без его тепла...
И с ним всегда,
     согреетесь вы только.
Ни капли не боясь
          сгореть дотла.

В его объятиях жарких,
               бесконечно.
Так, вот я спрашиваю...
                Вы любили?
Так,
  чтобы думая о нём сердечно.
Себя забросили
            и позабыли...

                16.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.