приют

Инга Ружа
Нежность ветра крылом
на
побережье судеб,
и зигзагом солнце
пронзает четвертый лед.
- Четвертый... О,бог мой ,а  новый
новый будет?!
 - Будет.
Только Солнце в его колыбели
внезапно умрёт.
Нам не светит здесь выжить.
Мы снова уйдем по спирали.
Не достанешь ладонью
ни ты,
ни кто -то другой.
Мы не камни, но боги!
Мы бредили Светом ночами.
Только мир этот
вдруг
оказался конечной стеной.
Пусть вмерзает всё в лёд.
"восьмой, девятый, десятый..."
Слышишь счёт? Это пальцы по чёткам-
по клавишам славят маршрут
бесконечности Жизни.
Её смертоносное жало
в наших венах и Душах
 опять обретёт
свой приют.





( Марс четвертая планета по счету, находящаяся в нашей солнечной системе.
Говорят, он когда-то был как наша Земля).