Карий омут

Александр Оленский
Кинусь вниз, в карий омут -
Не достану до дна....
Многим в жизни я тронут…
В глубине - ты одна....

Теребится поверхность
Легкой темной воды....
Это плещется нежность -
Остаются следы....

И этюд со строкою
Волей случая дан -
В небе звезд над тобою
Глубины океан!

Незаметно поднявшись,
Выплывает Луна....
Глубина всей вселенной,
Вот твоя глубина....