Преподавателю графики

Александр Оленский
Прямая, пронзая две плоскости,
Оставит касанья следы
От Вашей таинственной легкости,
Подобной журчанью воды!

А если две плоскости сложим,
То мы не получим прямой.
Предмет Ваш покажется сложным,
Но в жизни сложнее порой!

В четвертой октанте пространства
Есть общая точка с прямой.
Она, словно пик постоянства,
Сияет вершиной немой!

И в жизни лишь общею точкой
Касаются судьбы людей....
Ваш профиль рисую я строчкой
В проекции графики всей!