Ласка

Александр Оленский
Ласкает нежный голос
Мой слух, наверно, зря.
Но Вашу чудо-стройность
Ласкает робкий взгляд.

Ласкает Ваши очи
Печаль влюбленных уст.
Ласкает, даже очень,
Сомненья Ваших чувств.

А Ваших губ улыбку
Ласкает трепет мой
(И легкую ухмылку
Над этою строкой.

Ласкают мои мысли,
Ласкают Вас, любя,
И век ласкали б, если....
Но буду им не я....