По лунному краю

Лейла Бегим
Сквозь будни закатов
Я вновь убегаю
По лунному краю,
По млечным канатам,
Хоть нить сновидений
Сплетается в узел,
И ливневым блюзом
Струятся мгновенья,
Вливаясь все глубже,
А мне очень страшно...
Ведь ты и не знаешь,
Как ночь меня кружит,
И держит, сжимая
В холодных объятьях,
И тенью паяца -
Рассвет между нами.