Прощание

Александр Оленский
Приближая прощанья минуты,
Время тенью крылатой летит,
И твои чудно-нежные путы
Разорвать мне сейчас предстоит....

Здесь не будет тоски расставанья,
И не будет здесь горечи слез,
Лишь мелькнет незаметно вниманье
Под печалью несбывшихся грез....

Что ж, у времени твердое мненье
Относительно судеб людских:
Без труда, без конца, без сомненья
Ставит опыты жизни на них....

Я - той жизни подопытный кролик
Уж не буду мечтать при Луне,
Прокручу лишь из памяти ролик,
Где мы жили, как в сказочном сне....

Этот сон, как надежду лелея,
Все ж уйду я, хоть буду не прав,
Но об этом ничуть не жалея,
Даже тайны твоей не узнав....

Так прощай, моя зимняя сказка,
Мой прекрасный весенний цветок.
Что ж, прощай, моя лета окраска,
Мой березки осенний листок....