Я не спрошу, что будет завтра

Андрей Герасимов 9
 Пусть день сегодняшний живёт,
 Я не спрошу, что будет завтра,
 Не возродить того, что унесло
 На пике времени всевластном.

 Земля блестит при свете дня,
 Лучами солнце согревает,
 И сердце щемит лишь тогда,
 Когда вновь завтра наступает.

 Взглянув на броский календарь,
 В глазах ненастная тревога -
 Тревога завтрашнего дня
 И новых, будущих явлений.

 В дали мерцает горизонт,
 Уйдя в полоску с небом -
 Там где-то завтра промелькнёт
 И правда с истиной ворвётся.

 Пусть день сегодняшний живёт,
 Летя на крыльях счастья,
 Придёт безмолвие судьбы,
 Я не спрошу, что будет завтра.