Леший

Александр Оленский
В сосновом бору,
В ночную пору,
Что-то опять брешет
Леший.

На звезды воззрясь,
Надрывно смеясь,
Судьбой безутешен
Леший.

О свете грустя,
Сидит на костях,
Но в этом не грешен.
Леший.

Ему бы мечтать,
Но с воем опять
Сидит, руки чешет
Леший.

Однако, цветок
В руках,  как росток,
Увидит воскресший
Леший.

И будет мечтать,
И будет писать
Про ливень прошедший
Леший....