Исповедь брошенного

Владимир Мироненко
Змея ужалила в подошву –
Нога распухла и болит.
Домой моя сбежала лошадь –
С горы летела, как болид.

Уж чересчур она красива –
За сумму круглую купил.
Но чересчур она строптива,
Что до сих пор не укротил.

Не стала другом мне хорошим:
Наверно, нравом не сошлись.
Змея ужалила в подошву:
Зависит жизнь – спущусь ли вниз…

Я смог ножом подрезать рану,
Икру перевязать жгутом...
Сил наберусь, раз надо – встану –
Ружьё послужит костылём.

Меня внизу ждёт Марианна –
Мне только бы спуститься вниз:
Она ведь врач и обезвредит рану,
Она спасти сумеет жизнь!       08.01.18  Минск