Вечернее

Александр Оленский
Загадочный космос навис над рекой,
И веет вечерней прохладой,
И в темной тиши я любуюсь тобой -
Мне большего  просто не надо!

И, видя таинственный твой силуэт
На фоне созвездий вселенной,
Стою, принимая тот трепетный свет,
Неброской мечтой окрыленный....

Быть может ты фея вселенских дорог?
Иль принцесса цветочной поляны?
А с неба на землю светит Козерог
С чудесной звездою ....на.

О мерцании звезд говорит астроном,
В телескоп проводя наблюденья.
Мы ж по каплям росы, чуть касаясь, идем.
Звезды в них - наших чувств отраженье....

Расстаемся - кончается  сказочность грез -
Остается лишь чувство печали....
Никогда не забыть восхождение звезд
То,что вместе с тобою встречали....