Волнуются летние травы

Киреев Валент
Волнуются летние травы,
Гоняя цветистую пену,
По лугу то влево, то вправо
Далекому морю замену.

Не чайка, а коршун крылатый
Парит в синеве океана,
В чертогах прозрачной палаты
Воздушно-небесного храма.

Бескрайние эти просторы,
Любимые с детства места,
Души вековые опоры,
Души моей пьедестал.