Татьяна Онегина. Глава первая. Встреча. IV

Серёжа Серый
           IV

Настало утро.  День ненастный.
Мороз отчаянно трещит.
Гулять на улице опасно.
В окно не видно не души.

А что же наш больной в постели?
Часы страданья пролетели.
Лежит себе: ни жив, ни мёртв;
по простыне струится пот.

К страдальцу доктора позвали.
пришёл он быстро, второпях;
Печаль сомнения в глазах,
помочь сумеет он едва ли.

Болезнь помучила, ушла;
с собою душу забрала…

кс 13 (3762) (04.06.17)

Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/01/13/8258