Самокритика

Александр Оленский
Недавно слышал разговор.
Дослушал, не вступая в спор.
На рифму сделаю упор -
Надеюсь, что не перебор.

«Привет! Оленского читал?
Он запятыми нас «достал».
Мы намекнули - про привал,
Но он оленем ускакал.

Никита пункты говорит:
«Не лезь вперед других, друид.»
Так в комментарии твердит
И, верно, мыслит: «Паразит!»

Мне Леший правду говорил:
«Ты тесто с дегтем замесил,
А сам  «под умного косил»
И нас зачем-то пригласил.»

Серега мысли мне внушал,
Чтоб я грехов не совершал.
И он доверие внушал,
Но лишь бумагой я шуршал....

На Свете Скляр сошелся свет.
Я передать хотел привет,
Но вот нарушил я запрет,
И мне про «кель» кричат в ответ.

А умудренный жизнью АС
В раздумье вывесил приказ,
И миру лиры напоказ
Явился странный дикобраз....

Но я  - не рвался, не метал.
Я свой нелегкий путь искал,
А что писать не перестал,
Так видно музу я «достал»!

И не хотел я портить вид
(Я - телескопа скромный гид),
Но не «хватат» в мозгу глюид,
И вот на сайте гид сидит.

А путеводную звезду
Я показал вам не за мзду!
И тут меня-коня – в узду,
Но конь не портит борозду....

Ведь не люблю я злую месть,
Когда в затылке дыбом шерсть.
Я вам не брат, не сват, не тесть!
И что, в палату номер 6?

Вот-вот толкнут меня за дверь.
Там контингент не враг, не зверь,
Но слову ихнему не верь –
Здесь коллектив земных потерь....

И тут я понял, наконец,
Что сам стихам своим творец,
Что сам я критик, сам и чтец!
Да! Впечатляющий конец.


Постскиптум – грустный эпилог,
Отчет и месячный итог....
Но вижу вновь начала слог –
Ее лицо, ее платок....