Сентябрь расцвёл всеми красками лета

Дарья Гвоздик
Сентябрь расцвёл всеми красками лета,
А лето, вздохнув, поглотил горизонт.
В осеннюю даль устремились надежды
И спряталось небо под облачный зонт.
Мой путь изменился; неведомым кем-то
Он был устремлён догонять облака.
И, ветром подхвачена, мчусь я из лета
В осенний простор - неизвестно куда.
Да, в общем-то, астрами пахнет дорога,
Мой ветер шуршит утомлённой листвой.
И что ещё нужно, когда нас уж двое,
Надежде вдогонку мы мчимся с тобой.
Что ждёт нас, когда застремится и осень
Господство своё уступить декабрю?
Я что-то пытаюсь наладить, настроить,
Творю, что мечтаю; мечтая, творю...
Вот так и летим мы, спеша, к декабрю.

3 сентября 2017 года