Легкость

Александр Оленский
Незримая легкость коснулась меня,
Когда Вы, взглянув откровенно,
Развеяли тучи ненастного дня
Прекрасной улыбкой нетленной!

Разбрызгались капельки сказочных чувств,
Проснулась душа-недотрога,
А в сердце вливается нежности грусть,
Стихам открывая дорогу....

Сейчас, вдохновленный, кладу на листок:
Ваш образ и легкость движенья,
Вашу руку - от розы цветка лепесток
И Ваш стан - красоты отраженье....

Не художник рисует, а просто поэт,
Этот стих - только ветра дыханье.
И к чему так пишу, не найдется ответ,
Лишь скажу Вам, опять: "До свиданья"....