созерцай

Артём Шиян
таясь во мгле скрипящих улиц,
волнуется рекой туман,
мечта рифмует нас под бризом Финского залива,
и все это похоже на обман.

а впрочем, так и в час иных разочарований,
как прежний шум пространства, что навевает мысли по Неве,
манящие колодцы, лабиринты Петербурга,
несут все тот же лейтмотив в огне.

момент раздумий о насущном,
приводит в ясность ум и вкус,
забудь о том, что тянет память грузом,
когда в руках есть мыслей масти туз.

прочувствуй воздух на закате поколений,
ведь все уходит в черно-белое кино,
к чему нам радости наигранных мгновений,
и чувства как прожженное душой вино.