Поэтессе

Александр Оленский
Вишня клонится к сладкой малине,
Льются песни в весенних садах!
У тебя нет любви? Нет в помине?
Но любовь - отраженье в стихах!

Для тебя – той девчонки веселой -
Этот мир, эти птицы в полях.
Оставаться не стоит несмелой
Так плыви на любовных ладьях!

Твой любимый? Он ждет этой встречи
Для тебя он один, лишь один!
Жизнь - она: и любовь, и тот вечер,
Мама, Солнце, друзья, Сахалин....