Туман

Людмила Шерстобитова
Закутал улицы туман
И город в сказку превратился,
Лишь  фонари мигают нам
И красный огонёк таксиста.
Туман сплошной стеной повис
И расплываются границы,
Не видно неба и земли
И нереальный сон нам снится.
Всё происходит на глазах
И словно облако живое,
Так обволакивает нас,
Зовёт и тянет за собою.

Не видно улиц и дворов
Машины-невидимки где-то,
Спешат на зов прожекторов
И светофоров с ярким светом.
Огни, гудки, ночная жизнь,
Вокруг туман и вспышки света,
Прозрачен мир и ощутим
И в облаке ночном планета.
Не видно неба и земли
И расплываются границы
Туман сплошной стеной повис
И нереальный сон нам снится…