Белая сказка...

Верона Шумилова
Как злилась и плакала белая вьюга,
Когда вы прощались у белых берёз,
И плакали ветви сосульками слёз,
Увидев, как вы обнимали друг друга...

Без слов расставались... И вьюга завыла:
Она знала тайны великой Любви,
Дарила ей звёзды, напевы свои,-
И вьюга затихла... Она заболела...

А вы уходили, меняя дорогу,-
Любви две и яркие гордости две,
Хоть верили клятве и верной судьбе,-
Спешили куда-то, а, может быть, к Богу...

И вьюга рванулась, подняв свою гриву,
Подкинула звёзд, чтоб закрыть все пути...
Сумели те двое дорогу найти,
Чтоб жить, как желали: вдвоём и счастливо...

И белая вьюга, вновь звёзды роняя,
Слагала мелодию славной Любви,
За то, что вернули надежды свои,-
Звенела и пела, двоих понимая...
                _______