Явится... хоть не нАдолго

Евгения Грекова 2
           Налей шаману
            Ванька Жук            

http://www.stihi.ru/2017/12/31/2465

...Видно твой шаман наш снег "заныкал", -
только пару дней был в декабре.
Прошлой ночью дождь унылый хныкал
и затих лишь к утренней заре.

И куда же лужам этим слиться?
Как застыть в хрустальное стекло,
когда "минус" даже и не снится?
А зиме, похоже, всё равно...

У сирени набухают почки,
с солнца льются жаркие лучи,
"зимний ход" весна порвала в клочья,
и вот-вот к нам прилетят грачи...

...Я надеюсь, что снежинки всё же
явят нам прелестный зимний лик,-
ведь зима без снега быть не может,
хоть не нАдолго, на краткий миг,

но оденет всё, как знак прощенья,
в белые узоры-кружева,
и подарит радость на Крещенье.
...А надежда всё-таки жива...
*******************************


    Отклик Аннушки Кусковой:

А Зима совсем вдруг оплошала,
Осени какая-то в том месть,
А бывало, снегом украшала,
Не роняя пред дождями честь.
Но,возьмётся всё таки за дело,
И начнёт бросать горстями снег,
Заморозит лужи все умело,
Снег укроет землю без помех...
*********************************
    Отклик Раисы Дор:

Поморозил нас морозец-король.
К выходным передают снова ноль!?
Будет в лужах ребятня пропадать,
Капитанами желая так стать!
Поплывут их корабли в дальний край...
Капитан, не отставай, догоняй!
Ты штурвал не отпускай, а ни то
Судно бедствие потерпит твое.
Слава Господу за милость, любовь!
Он дарует день и ночь, месяц... год...
***********************************
Станем Бога мы за всё прославлять,