Проснулся утром, стало быть живой

Акимов Юрий Евгеньевич
Проснулся утром, стало быть живой
Сказать спасибо богу? Так не верю
И снова в мир, который там за дверью
Бросаюсь, словно в омут с головой

Я отпускаю будни серых дат
К судьбе в её холодные объятья
И говорю, с тобою мы как братья
Идём туда, куда глаза глядят

Хоть лабиринт души давно зарыт
Под некрологом прошлых расставаний
Искать себя посредством возлияний
Ещё похоже не совсем спешит

Пока течёт отмеренный мне срок
Все отголоски принятых решений
Позволят не меняя убеждений
Доделать то, что раньше я не мог

Слова, поступки, взгляды, мыслей ход
Определяют этой жизни цены
Кто был достоин только лишь измены
Кто после смерти в памяти живёт

Людская память — строгий рецензент
Молве покорна, рифмами воспета
Пускай стихи для каждого поэта
Составят свой, особый монумент

Украина, г. Николаев, 7 — 8 января 2018 г.