Я до боли люблю...

Дитя Индиго-Икс
Я до боли люблю эту пору...
Облаками ложатся туманы...
Тонут в них потускневшие горы,
и земля дышит влажно и пряно.
Что-то в той увядания грусти,
в остывающих в холоде листьях
так щемит...
Этот голенький кустик, как дитя,
беззащитный и чистый...