Походка любви

Александр Оленский
В ее глазах лучистый свет,
А образ - лишь для воспеванья!
Уста алы, как маков цвет,
От жестов в сердце трепетанье!

Слова ее - услада слуха,
А мысли чувств - пока секрет.
Теплом руки нежнее пуха
Цветок любви моей согрет!

Она как ангел или птица
Витает в сумраке ночном -
Волшебный образ часто снится,
Но от меня уходит он....

И наяву уходит вновь -
Коса на солнце лишь играет.
А может быть сама любовь
Походкой стройною ступает?