О пространстве уникальном

Владимир Неподкосов
Когда пространство нипочём -
Ну, ничего оно не стоит,
В него бросаюсь кирпичом
Попав в него, оно не стонет.

Его я воздухом дышу,
Живу его я кислородом,
Ещё я  греюсь и дрожу,
Летаю в нём аэрофлотом.

Погода разная везде-
В пространстве нет почти опоры,
Летаю часто там во сне,
А рядом птицы в нём свободны.

Простор «преследует» меня
Ненастьем и зимой и летом,
Страдают  все - не только я,
Но и закаты и рассветы.

Пространство  выше над землёй-
Днём солнце дарит - ночью звёзды,
Вселенский с тайнами покой-
Земляне!? Будем  все серьёзны!?
………………………………………………………....
Поскольку есть чего терять-
Земля и мы все уникальны,
Себя должны оберегать
От войн с исходом вмиг ментальных.