Сонет

Журавель Яков
Чтоб выразить себя не надо моды
Достаточно того, что самобытен ты,
Что наделён талантом от природы
И воплощаешь в жизнь свои мечты.

Стареет мир, и ты стареешь с ним
Во внутрь себя заглядываешь больше.
И тот прошедший уже неповторим –
Мудрее взгляд и выраженье тоньше.

Ты понял, кто на этой ты на земле.
Уходит любая мода, как погода,
Сегоня солнце - завтра всё во мгле,
А ты поэт! Душою вышел из народа.

И эту честь, как святость береги
Не модой, а делами отдавай долги.