Пусть будет так

Алла Павловска
Оторваны крылья. Обрублены руки  по плечи.
Жизнь на куски расклёвана.
Плевками кураре, нагайкой с шипами, картечью
Сердце исполосовано.

Зачем же вы так вот со мною?.. Поймали… Скрутили…
Я ведь вам так доверяла!..
А вы, словно нечисть, сквозь щели в мой дом просочились,
Залезли под одеяло!

В душе моей, к празднику вымытой, вы натоптали   
Грязными сапожищами,
С ухмылкой злорадною рвали, крушили, сжигали
Дом мой, любовью дышащий.

Но я вас прощу… Отряхнув жизнь от пепла и пыли,
Заново переделаю!
И если когда-нибудь вновь отрастут мои крылья –
Пусть они будут белыми.

Я выплыву… Выползу на четвереньках на сушу…
Скину одежды ветхие…
А коль прилетят с неба Ангелы по мою душу –
Пусть они будут стерхами.

Я с ними взлечу в небеса и, напившись приволья,
Хлыну дождями вешними.
И если я в жизни иной снова встречусь с любовью -
Пусть она будет вечною!.