Бессонница

Александр Оленский
Свеча горит, слезу роняя,
И ночь бессонницу таит.
Луна, сама того не зная,
Меня на строчки вдохновит....

Перо застыло в ожиданьи,
Душа задумалась на миг,
Как мимолетно вспоминанье,
Но как таинственнен твой лик.

Твои черты - незримый образ,
Ничто не сможет описать.
Но, слыша твой манящий голос,
Душе нельзя не трепетать!

А за окном в полдиска светит
Луна - бессменный мой патруль,
И больше нет на всей планете
Такой девчонки .......