О справедливости

Евгений Чехмакин
Кто однозначно может дать ответ
На вечный, всех волнующий вопрос
О справедливости: так, есть она, иль нет?
Ответ и сложен и банально прост

О ней судить, всяк будет с высоты
Своей болотной кочки, колокольни
Внизу, такой, не видно красоты
Что, взгляду открывается со звонниц

Кому-то  щей бы, вдоволь похлебать
Да, чтобы понаваристей, погуще
Алмазы мелкие! другой, начнёт страдать
И  что, не вовремя, валютный курс отпущен

Мы не случайно все на свете рождены
И, каждому даны свои таланты
Здесь рыбаки и плотники нужны
Врачи и воины, певцы и музыканты

Смысл жизни, чтобы свой раскрыть талант
И пользу принести себе и людям
И чтоб, духовно каждый стал богат
Таких – ни Бог, ни люди не осудят

А, кто талант свой в землю закопал
Он, с завистью теперь поносит брата:
Живёт в достатке, уважаем стал
Железом, не соломой крыта хата!

Такой, готов кричать на всех углах
Мол, нажил брат добро не справедливо
Злословит и разносит в пух и прах
Живёт же сам - распутно и лениво

Мы в этом, в разной степени виновны
Что,  справедливости нет места на земле
Коль, нарушают люди все законы
Её не будет, не было, и нет!

Кто Правдой жил, не стоит унывать
Спрос за таланты с каждого -  отдельный
Суд справедливый будет воздавать
Судья вселенной, в день и час последний!

08.01.2018