Горит свеча...

Наталья Близнецова
"И над путями твоими будет
сиять свет." книга Иова 22:28

Горит свеча, мерцает огонёк,
Уйдут причудливые тени,
Рассеет тьму и полутени,
И жизнь сама собой пойдёт.

Горит свеча, мерцает огонёк,
И жизнь при свете кажется другою,
Проблемы решаются порою,
Извлечь бы если из всего урок.

Горит свеча, мерцает огонёк,
Живём тревожно  в век мятежный,
И катит в никуда мир грешный,
А свет не освещает - он далёк.

Горит свеча, мерцает огонёк,
Не светят маяки надежды,
Бушует океан безбрежный,
И слабый задувает фитилёк.

Горит свеча, мерцает огонёк,
Свеча  всё меньше, но ещё горит,
Вокруг неё тепло и свет царит,
Но только - это миру невдомёк...

Горит свеча, мерцает огонёк,
А время птицей в Вечность мчится,
Есть время к Богу обратиться,
Сгорит свеча... и время тьмы придёт.