Пейзаж

Елена Максимова 9
Флёром нежным, золотистым
Разливается заря.
Паутиной серебристой
За ночь выстлалась земля.
В палисаде, на сирени
Иней - белой бахромой.
Воробьи на куст слетели,
Облепили словно рой.
У забора на калине -
Снегириная семья.
Под кустом земли - морщины,
От калины - чешуя.
По забору кот крадётся
К снегириной кутерьме.
Отсвет алый с неба льётся
На пейзаж из макраме.

8.01.2018г.