Девушка у театра

Дмитрий Поздеев
На крыльце театра жду
Вову и билеты,
Мимо парочки идут,
Красочно одеты.

Разговоры, шутки, смех,
Май в сердцах влюбленных,
Голоса звенят у всех
Воодушевленно.

Только Вовы нет и нет,
Я уже замёрзла,
Каблучки стучат дуэт
Азбукою Морзе.

Долго мне смешить весь мир?
Набираю номер,
И вопрос летит в эфир:
– Вова, ты не помер?

Обожгла ответа суть
«Лирикой» своею:
– Подожди ещё чуть-чуть,
  Я пока что бреюсь…

Боги! В сердце – жар огня,
Пламень роз и лилий!
Что за жалкого слепня
Вы мне подарили?

Щелк его – и на простор,
Я вольна, как птица,
Будет знать мой ухажер,
Как подолгу бриться!

Триста львов сидят во мне,
Я любвеобильна!
Где мой рыцарь на коне,
Добрый, нежный, сильный?

Где романтика, цветы
С негою хмельною,
Поцелуи и мечты
Ночью под луною?

У реки, в тени куста,
Скинув бархат платья,
Как хочу твои уста
Жарко целовать я!

Кто прольет за даму кровь
В шлеме и кирасе?
Может, проявить любовь
Дать возможность Васе?

Вон, стоит в смешном пальто,
Но душа – кристальна,
Пусть небрит он, но зато
Выглядит брутально…

Счастлив, если я пройду,
Улыбнувшись, мимо,
Верит в честность и мечту
Непоколебимо.

Бедный, ждёт под фонарём,
Топчется на месте…
Вася, может, мы пойдем
На спектакль вместе?..
…………………………………….............

Парни, даже если ждать
Очень долго сердцу –
Не спешите закрывать
Для надежды дверцу.

Девушки, в сомненья час
Знайте, между прочим:
Есть сердца, что любят вас
Очень, очень, очень!..


Вдохновение от Людмилы Красновой
http://www.stihi.ru/2017/05/03/10796