Волк и Лис

Наталия Вербицкая
Волк в капкан попал однажды,
На весь лес завыл протяжно:
-Помогите,кто нибудь...
Рядом Лис держал свой путь
Как услышал волчий вой,
Побежал своей тропой,
Да потом вернулся,
Хитро ухмыльнулся:
-Мне сейчас от Волка
Никакого толка,
А спасу его и может
Он и мне потом поможет...

...Пролетели дни за днями
Волк спасенный жил с волками
 И уже давно забыл,
Что в капкане как то был
А вот Лис не забывал,
Часто Волка вспоминал
И однажды Волк и Лис
Как-то снова встретились...

Как увидел Волка Лис,
чуть от злости хвост не сгрыз:
-До чего ж у Волка
Гладкой стала холка,
Взгляд довольный,шерсть блестит
Сразу видно: аппетит
И здоровье в норме,
А я три дня без корма...

Лис,по слухам,с той поры
Не выходит из норы,
Серым стал от злости,
Только шерсть да кости
Жизнью очень недоволен!
Угадайте,чем он болен?