Нереальный диалог 2

Андрей Малов 2
Малыш, зачем вселяешься в меня? Не надо!
Ты хочешь мне помочь? Поверь, всё бесполезно.
Ты делаешь ещё больней, признаюсь честно.
Забудь, и не смотри таким печальным взглядом!

Останься в прошлом, где тебе уютно было.
Забудь о будущем! В нём горечь, боль, потери.
И солнце там не то, и веры нет, поверь мне!
Там рухнут все твои мечты. Не хватит силы

Сражаться против всех превратностей судьбины.
Позволь мне самому закончить бой достойно,
Пусть проиграв. Я не хочу, чтобы невольно
Твой хрупкий мир разбился, превратясь в руины...

Настанет миг, и я за все грехи отвечу.
Очиститься смогу ль? Пока, увы, не знаю!
Не ведаю, сколь суждено ходить "по краю",
А значит, сколько дней, ночей, иль лет я встречу...