Родные струны

Ли Волкова
Возвращаюсь домой и включаю свет
Так уютно и так одиноко.
Как хорошо, что никого нет.
Я надеюсь, что это надолго

Выцветший диван серого цвета,
Много фигурок на пыльных полках,
Стопки книг и пачка сигарет.
На случай, если станет особенно плохо.

И вот, наконец, дождавшись полуночи,
Налив чашку чая побольше,
Я беру гитару в дрожащие руки
И пытаюсь вспомнить аккорды .

Нелепая мелодия превращается в знакомую песню.
И вот уже пальцы пляшут по грифу.
Может, мне на уши наступила медведица,
Но кому до этого есть дело

Её струны хранят слишком много.
Мы давно с ней живем одну жизнь.
И знаете, сейчас, когда особенно плохо,
Пожалуй, я откажусь от сигарет.