Разгулялась зима, словно Фея

Олечка Макарова
 на «Ворожея» (Ольга Суслова)
http://www.stihi.ru/2018/01/08/1699

Разгулялась зима, словно Фея,
Всё укрыла небесной звездой.
Раскидала шелка не жалея,
Стал весь город как будто седой!

Про свою не забыла работу,
Будто в кепках и шапках дома.
И на солнце искрит позолотой,
На дорогах кругом кутерьма!

То как радугой блещут сугробы,
То похожи так на эскимо.
Замела все тропиночки, тропы,
А на окнах узоров клеймо!

Всю тайгу приодела как в вату
И циклоном пугает не раз...
И не чувствует нет, виноватой,
Всем устроив от холода пляс!

Что ни день снова новая сказка,
Сколь на площади новых фигур.
Ей никто до весны не указка -
Точно настом укрыла Амур.

08.01.2018 16:09
---



ЭКСПРОМТ:

Разгулялась Зима, расшалилась,
Снегом щедро укрыла Амур,
Не пугают Хабаровск циклоны,
Здесь влюбленные шепчут Лямур!

Анатолий Чигалейчик   08.01.2018 16:46