Не обедняй себя не мыслями, не делом

Журавель Яков
Не обедняй себя не мыслями, не делом
Как Тесла нагружай свои мозги,
Чтоб чаще вырисовывалось на белом
Твои открытия ума и их долги.

Они должны помочь найти дорогу
Средь хаоса и вымысла людей.
Вкушай плоды творенья понемногу
И делай вывод из твоих идей.

И будешь ты богат и независим –
Создатель ценностей, не меркнущих в веках.
Мы о тебе все монографии напишем,
Когда ветвь пальмы будет в твоих руках.